Unsere Philosophie

„Der Respekt vor dem Tier und vor der Natur – genau das liegt uns am meisten am Herzen“

Familie Klenk, IchEssBio

Erfahren Sie mehr über unsere Philosophie, die auf den folgenden drei Säulen beruht:

ARTGERECHTE HALTUNG

Alle Tiere unserer Partner-Bauernhöfe werden nach Richtlinien der Bio-Anbauverbände aufgezogen. Dazu gehören für die Rinder viel Platz auf den Weiden und offene, helle Laufställe. Die Schweine sind im Außenklimastall mit Zugang ins Freie untergebracht..

REGIONALE SCHLACHTUNG

Die Rinder- und Schweineschlachtung findet in kleinen regionalen Schlachtbetrieben bzw. auf dem Biohof selbst statt. So können wir sicher sein, dass die Schlachtung individuell und ohne Massenabfertigung abläuft.

HOFEIGENE METZGEREIEN

In den hofeigenen Metzgereien werden nur nur ausgewählte Zutaten verwendet. Selbstverständlich verzichten wir zu 100% auf Geschmacksverstärker und Phosphate. So können wir uns sicher sein, was drin ist: 100% Bio Qualität.

Eines Tages war ich selbst im Internet auf der Suche nach Bio-Fleisch aus artgerechter Haltung. Damals konnte ich keinen Shop finden, der mir rundherum zusagte. Die Idee einen eigenen Online-Shop zu gestalten und aufzubauen war geboren und ein paar Monate später ging „IchEssBio“ online. 

Vasiliki Klenk über die Gründung im Jahr 2012